Hamburger Autismus Institut

Im Hamburger Autismus Institut unterstützt die Christiane und Dirk Reichow-Stiftung zur Förderung der bildenden Kunst zwei kunsttherapeutische Gruppen: Seit 2010 fördert sie den 14-tägig stattfindenden „Kunstclub“ für Menschen mit autistischen Störungen (Asperger-Syndrom), dem sechs Teilnehmer angehören sowie seit 2011 eine ebenfalls 14-tägig stattfindende zweite „Kunstclub“-Gruppe für junge Menschen mit frühkindlichem Autismus mit vier Teilnehmern.

Angesichts der Tatsache, dass Therapien für Menschen mit autistischen Störungen im Erwachsenenalter nicht mehr von der Krankenkasse finanziert werden, ist das Projekt besonders in der Nachsorge sehr wichtig.

Es entstehen nicht nur intensive Kunstwerke, sondern das regelmäßige Zusammenkommen und der gegenseitige Austausch fördern das Verständnis für zwischenmenschliche Kontakte und bieten einen Rahmen für vorsichtige Annäherungen.

Näheres: www.autismus-hamburg.de

Kunstclub
Hamburger Autismus Institut - "Der Kunstclub bei der Arbeit"

Kunstclub2