Förderung der Künstlergruppe „die maler“

Die Christiane und Dirk Reichow-Stiftung unterstützt die Künstlergruppe
"die maler" durch Honorarkostenzuschüsse.

Die Künstlergruppe „die maler“ trifft sich einmal wöchentlich in ihrem Atelier im Haus für Kunst und Handwerk, Koppel 66 in Hamburg St. Georg, um gemeinsam mit einer Kunsttherapeutin künstlerisch zu arbeiten, sich auszutauschen und Ausstellungen zu besuchen oder selbst auszurichten. Die Künstler kommen aus dem Raum Hamburg und haben Psychiatrieerfahrung.

Einige Künstler sind Autodidakten, andere sind in einer künstlerischen Ausbildung, welche sie aufgrund ihrer seelischen Erkrankung abbrechen mussten. Alle Künstler arbeiten mit hoher Intensität, Hingabe und Produktivität. In ihren Bildern spiegeln sich vielfältige Einflüsse aus Gesellschaft, Zeitgeschichte, Natur und eigener Biographie.

Näheres: www.die-maler-hamburg.de

"die maler" bei der Arbeit