Kunsttherapeutisches Projekt bei der „Lebens- und Arbeitsgemeinschaft Franziskus"

Die Christiane und Dirk Reichow-Stiftung stellt der "Lebens- und Arbeitsgemeinschaft Franziskus e.V." seit März 2004 eine Kunsttherapeutin, die mit interessierten Bewohnern Erlebtes und Gesehenes in verschiedenen Techniken kreativ verarbeitet. Darüber hinaus ermöglicht die Stiftung auch von der Kunsttherapeutin begleitete Ausstellungsbesuche z.B. in der Kunsthalle Hamburg.

Die anthroposophische „Lebens- und Arbeitsgemeinschaft Franziskus e.V.“ wurde 1992 von Heilpädagogen und Eltern  geistig und mehrfach behinderter Menschen in Hamburg-Sülldorf gegründet. In mehreren Häusern leben und arbeiten hier behinderte Menschen nach der Schulzeit in einer Art familiärer Gemeinschaft zusammen mit Betreuern und deren Familien und können so ein menschenwürdiges und sinnerfülltes Leben führen.
Siehe auch: http://www.franziskus.net/

Eine Malgruppe von "Franziskus" bei der Arbeit

Eine Gruppe von "Franziskus" besucht die Hamburger Kunsthalle

Franziskus