DIE STIFTER

Stifter sind die Eheleute Christiane und Dr.-Ing. Dirk Reichow

Christiane Reichow, geb. 1933, studierte Pädagogik und Psychologie an der Universität Hamburg und absolvierte gleichzeitig ein Kunststudium an der Fachhochschule für Gestaltung. Nach Ende ihrer Tätigkeit als Lehrerin ist Christiane Reichow seit über 30 Jahren intensiv als freischaffende Malerin in einem eigenen Atelier tätig. In dieser Zeit entstanden ca. 2700 Bilder. Ihre Werke wurden in 38 Einzelausstellungen gezeigt.

Christiane Reichow in ihrem Atelier

Dr. Dirk Reichow, geb. 1929, studierte Hochfrequenz- und Nachrichtentechnik an der TU Braunschweig und promovierte mit einem Stipendium der Deutschen Forschungsgemeinschaft. Nach anfänglicher Tätigkeit als Entwicklungsingenieur war er in verschiedenen Unternehmen in leitender Position tätig.

Die Idee, diese Stiftung zu gründen, entstand aus ihrem eigenen familiären Schicksal, dass zwei ihrer drei Kinder schwer behindert sind. Die Stifter arbeiten mit großer Freude an dieser Aufgabe und freuen sich über jede persönliche oder materielle Mithilfe.